嘎色鬧部落自民國96年透過世界展望會進駐,協助部落發展有機蔬作的產業,提供技術、研習課程、銷售管道等培植,並於民國100年取得中華民國有機協會委辦之有機認證,開始了部落的有機農業產業,自民國101年世展會退駐後,由部落開始自己經營管理,部落也透過申請勞動部的多元就業方案、鄉公所珍珠部落計畫及原民會活力部落計畫,逐漸發展成多元觀光產業,而目前部落的體驗行程有開心農場的農夫一日遊、箭竹林步道傳統狩獵體驗與原生植物介紹、童玩及傳統工藝DIY、原住民風味餐,也推出了嘎色鬧蜻蜓部落原味生活體驗一、二日遊及那是山獵人學體驗兩天一夜遊等文化體驗遊。

嘎色鬧部落富有豐富的自然資源,是一個值得遠離塵囂放鬆心情及一探泰雅文化的森林祕境。
部落提供文化遊體驗、在地風味餐及工藝DIY,歡迎各位朋友們來部落走走!

部落特色

一.有機開心農場

嘎色鬧部落在展望會的協助下於民國2006-2011年透過政府資源與部落居民一起努力,發展部落有機蔬菜產業,並於民國100年取得中華有機農業協會之有機農產品驗證證書,揭開了嘎色鬧有機產業特色的神秘面紗。
嘎色鬧短期有機蔬菜產品有:
全年:紅鳳菜、蘿蔓
1-4月:青江菜、 A菜、油菜、荷葉白菜、芥菜

二.傳統狩獵及原生植物體驗步道(箭竹林步道)

此步道是透過原民會活力計畫補助下由部落族人利用在地自然建材親手打造而成的,是復興區最具原民泰雅風的生態步道,步道總長約2.5公里,而步道內有著豐富的自然植物生態,步道沿途也設置了許多不一樣的傳統狩獵陷阱,讓來訪部落的朋友們可以深度的認識泰雅文化。

各位朋友心動了嗎?那就快來跟上泰雅獵人的腳步,學習山林中的文化智慧吧!